В Прикамье главврача осудят за «доведение» младенца до реанимации

По результатам прокурорской проверки Василий Шестаков будет привлечен к административной ответственности за осуществление медицинской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией.

Проверка была инициирована прокуратурой Пермского края после публикации «В курсе.ру». Как выяснило надзорное ведомство, 4-месячному Илье Ашмарину при поступлении было проведено неполное диагностическое обследование, что не позволило установить точный диагноз и спровоцировало тяжелое течение болезни.

малыш карагай.jpg

Прокуратура также выявила, что в инфекционном отделении больницы отсутствовал необходимый набор медицинских приборов и мебели, используемых для несовершеннолетних, а ряд медицинских препаратов хранился с истекшим сроком годности.

Напомним, 2 января ребенок был госпитализирован в центральную районную больницу с высокой температурой и сухим кашлем. Илюше поставили диагноз ОРВИ. Однако через шесть дней состояние ребенка ухудшилось. Главврач предположил, что изначально малышу был поставлен правильный диагноз, а ротавирусная инфекция была подхвачена ребенком уже во время нахождения в больнице. Однако мама малыша, Надежда Ашмарина, отрицает это, заявляя, что в ЦРБ Карагая Илью все восемь дней «лечили» от ОРВИ. По словам женщины, у нее этому есть документальные подтверждения в виде выписок из местной больницы.

После ухудшения здоровья малыша поместили в реанимацию, через три дня он поправился и его перевели в обычную палату. Сейчас здоровью Ильи ничто не угрожает, однако правильность действий врачей подставлены под сомнения.

В отношении главного врача ГБУЗ ПК «Карагайская ЦРБ» прокурором возбуждено дело об административном правонарушении — за осуществление медицинской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией. Материалы направлены в Карагайский районный суд.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости