Пермячка заживо похоронила на дачном участке свою мать и подругу

24-летняя жительница Кировского района устроила на огороде настоящее кладбище. С помощью своего любовника она закопала там свою мать-инвалида и подругу, с которой поссорилась накануне. Обе жертвы задохнулись под землей.

По данным источника в правоохранительных органах, мать Ольги, уже пожилая женщина, страдала серьезными заболеваниями, была инвалидом и требовала серьезного ухода. С дочерью пенсионерка проживала в тесной комнате коммуналки. По всей видимости, мотивами для убийства оказались желание стать единственной собственницей жилья, а также освобождение от забот. 

В июне 2015 года Ольга сообщила своей маме, что будущий зять Артур пригласил их двоих погостить на даче, отдохнуть на природе, подышать свежим воздухом. Пожилая женщина с радостью согласилась. Она не знала, что молодые люди планировали жестоко расправиться с ней. Убийцы заранее выкопали яму и ждали подходящего момента. Кроме девушки и ее жениха на месте уже был приятель Артура. По словам источника в следственных органах, убийцы набросились на несчастную жертву сразу, как только она оказалась на территории садового участка. Они жестоко избили ее, сбросили в яму и засыпали землей.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в следственном отделе Кировского района СУ СКР по Пермскому краю, последующая экспертиза показала, что умерла женщина от механической асфиксии, то есть пенсионерка задохнулась под землей.

Не прошло и недели, как рядом с могилой матери Ольга решила устроить еще одно захоронение. Новой жертвой стала подруга обвиняемой. По данным следствия, в этот раз мотивом убийства стала малозначительная ссора между девушками. Подругу позвали на дачу повеселиться, выпить, отдохнуть. Отметим, что убийство также планировалось заранее, и яма к приезду девушки была уже выкопана. Дачный отдых для жертвы длился недолго, ее также вначале избили, а потом бросили умирать в яму, засыпав землей.

Тела убитых были обнаружены случайно. На установление и задержание подозреваемых правоохранителям понадобилось около двух месяцев. Все трое были арестованы и помещены под стражу. По словам источника, расследование уголовного дела близится к завершению. Вскоре следователи собираются предъявить подозреваемым обвинение и направить материалы дела в суд.  

Имена героев публикации изменены

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости