Двум ижевчанкам удалось сбежать от сексуального рабства в Бахрейне

В настоящий момент две девушки из Ижевска вернулись на родину. Еще четверо потерпевших находятся в Челябинске и Перми.

Жительницы Удмуртии были сексуальными рабынями в Бахрейне, куда отправились работать якобы «зазывалами» в кафе и ночные клубы. Недавно им удалось вернуться в Россию.

За каждую жертву «принимающая сторона» выплачивала по одному миллиону рублей, эту сумму участники группы делили между собой. Одна из женщин, входящих в преступную группировку на территории России, рассказала ГУ МВД по РФ, что выполняла работу провожающей: за то, что она отправила двух девушек из Ижевска, ей заплатили 20 тысяч рублей. Еще один организатор, мужчина, получил за свою работу 70 тысяч рублей. Действовал он, по его словам, по приказу некой Ольги, фамилии которой на допросе вспомнить не смог. Трое предполагаемых членов группировки полностью отрицали при задержании свою причастность к торговле девушками.

41-летняя организатор преступлений поразила оперативников своей циничностью. Женщина, ранее судимая за вымогательство и соучастие в преступлении, вела скрупулезный дневник, в который записывала «финансовые планы» на 2016 год. В частности, она намеревалась продать в 2016 году 12 женщин, получить доход в размере 2 млн 400 тысяч рублей, а также съездить на отдых два раза, купить машину или квартиру. Из ее записей стало известно, что в 2016 за границу удалось переправить еще одну жертву. Одна из сделок сорвалась по невыясненным причинам.

Оперативниками уголовного розыска МВД РФ установлено, что группа состояла из двух ячеек. Члены одной занимались вербовкой девушек на территории Республики Удмуртия, Челябинской области и Пермского края. Злоумышленники предлагали трудоустроить их на высокооплачиваемую работу в сфере обслуживания в арабских странах и, в случае согласия, занимались изготовлением необходимого пакета документов, приобретением билетов и последующей переправкой за границу. Участники второй ячейки подключались к преступному бизнесу по прибытии женщин в страны назначения. Под угрозой физической расправы подозреваемые заставляли их заниматься проституцией.

В ходе обысков у торговцев людьми изъято 75 тысяч долларов США, травматическое и пневматическое оружие, а также многочисленные записи, свидетельствующие о значительных масштабах торговли людьми: судя по всему, жертв может быть значительно больше семи. Сейчас пятеро участников группировки арестованы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Наездница из Перми вошла в топ-50 пар мира по конному спорту

Она была единственной представительницей России на международных соревнованиях.

В Перми проезд на общественном транспорте может вырасти до 37 рублей

Это связано с обновлением состава и снижением пассажиропотока