КСП поддерживает возвращение выплат работающим ветеранам в Прикамье

Ситуация с возвращением краевых выплат ветеранам труда все ближе к своему разрешению. Соответствующий законопроект депутата краевого Законодательного собрания Дмитрия Скриванова будет рассмотрен уже 17 марта. Документ получил положительные заключения Контрольно-счетной палаты (КСП), государственного правового управления и управления аналитической и законотворческой деятельности краевого парламента.

Напомним, основной идеей проекта депутата Законодательного собрания Пермского края Дмитрия Скриванова является возвращение социальных выплат работающим ветеранам труда Пермского края из средств, которые тратятся на ненужный пиар властей в прессе.

В заключении о законопроекте Скриванова Контрольно-счетной палаты (КСП) и Управления аналитической и законотворческой деятельности Заксобрания края отмечается, что предложенная инициатива актуальна и соответствует повестке федерального уровня, а в частности, рекомендации председателя правительства Дмитрия Медведева по сокращению необоснованных расходов бюджетных средств на пиар властей.

В заключении КСП предлагается ко второму чтению законопроекта произвести ряд дополнительных расчетов и исправить несколько редакционных уточнений. В целом Контрольно-счетная палата проект одобрила и рекомендовала его к рассмотрению на Законодательном собрании края.

Между тем законотворческая инициатива Дмитрия Скриванова бурно обсуждается еще с середины января. Часть парламентариев сразу поддержала предложение коллеги вернуть выплаты работающим ветеранам труда.

«Считаю, что проект закона надо принимать, — сообщил журналистам «В курсе.ру» депутат Законодательного собрания Пермского края Юрий Ёлохов. — Дефицит принес нам серьезные проблемы, в том числе в социальной политике. Эти дыры нужно латать и возвращать выплаты людям».

В центральном штабе ОНФ также призвали присмотреться к подобным проектам. «Если средства тратятся на пиар губернатора где не надо и как не надо, то выделять на это средства просто недопустимо, — сообщил сопредседатель Центрального штаба, секретарь Общественной палаты Александр Бречалов в эксклюзивном интервью пермским СМИ. — Нужно понимать, где никому не нужный и неэффективный пиар за бюджетные деньги, а где необходимая работа по освещению деятельности властей в СМИ».

Председатели ветеранских организаций Пермского края единогласно высказались за инициативу Дмитрия Скриванова.

«Конечно, так нельзя поступать. Ведь еще в прошлом году мы с таким почетом вручали удостоверения и значки ветеранам, а через год у них отнимают выплату от края. Депутаты в прошлом году приняли неправильное решение, это не по-человечески», — сообщила «В курсе.ру» председатель Совета ветеранов города Кудымкара Валентина Горохова. — Ветераны с большим трудовым стажем получают небольшие деньги и вынуждены подрабатывать. Например, у нас многие работают техничками, и из-за этого у них отобрали краевую выплату. Разве это справедливо? Люди ведь работают для того, чтобы хоть как-то пополнить свой бюджет. А в итоге получается наоборот».

Законодательная инициатива Дмитрия Скриванова будет рассмотрена на пленарном заседании Заксобрания 17 марта.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости