Коллекторы обрили наголо жену должника

Коллекторы угрожали должникам по телефону, приезжали к ним домой и требовали выплаты просроченных кредитов. Одного из задолжавших клиентов они избили, а его жену обрили наголо. В отношении агрессоров возбуждено уголовное дело, которое передано в суд.

С шокирующем поведением коллекторов столкнулись жители города Ельца Липецкой области. Работники одной из микрофинансовых организаций выбивали долги с четырех клиентов. Кредиторы сначала угрожали заемщикам по телефонам, затем приезжали к ним домой и требовали выплаты долга в полном объеме.

Кроме того, коллекторы исписывали оскорблениями подъезды должников, расклеивали угрожающие листовки, ломали двери, заливали замки клеем и разбивали окна. Одного из задолжавших клиентов злоумышленники избили, а его жену обрили наголо.

В общей сложности от незаконных действий коллекторов пострадали 9 жителей Ельца. Все они подали гражданские иски более чем на 3,5 млн рублей, сообщает генпрокуратура.

Отметим, в последнее время с незаконными действиями коллекторов столкнулись жители Перми. К примеру, выбиватели долгов обещали устроить публичную казнь матери двоих детей. Другой пермячке коллекторы угрожали изощренным унижением

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости