В Прикамье полиция разыскивает живодеров, обливших кота кислотой

Неизвестные живодеры облили кота кислотой в Нытвенском районе. Сердобольный мужчина спас изувеченного котенка, отвез к ветеринарам и обратился в полицию. Сейчас поисками живодеров занялись стражи порядка.

Случай жестокого обращения с животным произошел на прошлой неделе в Нытвенском районе. В одной из деревень мужчина, проезжавший на автомобиле, заметил жалобно скулящего кота со следами серьезных химических ожогов. Водитель забрал измученное животное домой, где вымыл и оказал первую помощь.

На следующий день сердобольный мужчина связался с пермскими зоозащитниками и отвез котика в ветеринарную клинику на улицу Малкова. В беседе с волонтерами он пояснил, что, скорее всего, животное облили кислотой деревенские живодеры. Сейчас изувеченный кот уже пошел на поправку. Ветеринары диагностировали у него серьезные ожоги шеи, туловища и лап, однако дали положительный прогноз на его выздоровление.

Взявшие шефство над котиком волонтеры назвали его Счастливчиком. Зоозащитники собирают средства на лечение изуродованного котика и ищут ему заботливых хозяев. Тем временем после публикации «В курсе.ру» по факту случившегося полицейские начали проверку. Правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия, отметили в краевом ГУ МВД. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости