Пермские СМИ выдали за новость старый скандал на молочной кухне

Новость 6-летней давности ряд средств массовой информации опубликовали как срочное происшествие.

Ситуация, едва не приведшая к травме пищевода ребенка, произошла в 2010 году. Родители хотели напоить своего малыша молоком, купленным на молочной кухне, но вовремя заметили в продукте осколок стекла. Трагедии тогда удалось избежать, Роспотребнадзор провел проверку по данному факту.

Вплоть до 2016 года подобных ситуаций не возникало, однако вспомнить о вопиющем случае некоторые СМИ решили именно сейчас и обратились в Роспотребнадзор по Пермскому краю с просьбой прокомментировать давний скандал.

Как пояснили «В курсе.ру» в пресс-службе краевого Роспотребнадзора, сотруднику ведомства ничего не оставалось, как подтвердить СМИ старую информацию.

«Да, в молоке нашли стекло, но в 2010 году. Сейчас мы ничего подобного не выявляли. Проверки молочных кухонь проводятся как плановые, так и внеплановые», — рассказала пресс-секретарь Ольга Шутова.

Закрытия молочных кухонь добивается Минздрав Пермского края. Специалисты ведомства рассказывали о вреде молочных продуктов для детей и полезности сухих смесей. В свою очередь родители пермских малышей бьют тревогу и просят не отбирать у детей столь необходимые для их питания продукты.

Юлия, мать двоих детей:

— На продукции молочной кухни растет уже второй мой сын. Мы ходим в отделение на Чкалова. Все свежее, вкусное. А кефир вообще не выдерживает сравнения с тем, что продают в магазинах. Ни разу за все это время мы не получали просроченные продукты. Там все бутылки с датами на этикетке. Спрашивала знакомых мам — у них тоже нет претензий к «молочкам».

19 октября 2015 года был издан приказ о закрытии молочных кухонь, что вызвало бурную реакцию со стороны общественности, а также официальный протест прокуратуры Пермского края. В итоге министр здравоохранения Ольга Ковтун пообещала оставить кухни до конца 2016 года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости