Мать-алкоголичку в Прикамье осудят за избиение 15-летней дочери

Жительница Чернушки злоупотребляла алкоголем, а зло срывала на своей дочери-школьнице.

Следственный отдел Чернушки завершил расследование уголовного дела в отношении 39-летней женщины, обвиняемой в истязании собственной дочери, с которой она вместе живет. Из материалов дела следует, что горе-мать нигде не работает и систематически злоупотребляет спиртными напитками. Девочка при этом по месту учебы характеризуется только с хорошей стороны, соседи также не смогли сказать что-либо плохое о ней.

Однако мать, как считает следствие, устраивала на пустом месте ссоры и беспричинные конфликты, избивала свою дочь, причиняя девочке психические и физические страдания. Истязания продолжались в течение всего 2015 года. Когда о побоях стало известно полиции, было возбуждено уголовное дело, а после окончания расследования его направили на утверждение в прокуратуру, сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

В ходе расследования также выяснилось, что семья состоит на учете как неблагополучная, а мать ранее привлекалась к уголовной и административной ответственности. В то же время местная полиция не особо интересовалась жизнью семьи. По данному факту следователь направил в местный отдел по делам несовершеннолетних требование устранить нарушения в их собственной работе.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости