В Перми пенсионерка застряла в горящем лифте

Инцидент произошел в 9-этажном доме по улице Карпинского. Во время движения загорелся лифт, в котором находилась 77-летняя женщина. Прибывшие на место пожарные эвакуировали гражданку и потушили возгорание.

О горящем лифте сообщила в МЧС застрявшая в нем женщина. Она рассказала дежурному, что кабина остановилась между 4 и 5 этажами в подъезде дома по адресу Карпинского, 77. По ее словам, в лифте чувствовался запах горящих проводов.

Пожарные прибыли на место спустя 6 минут. Совместно с лифтером спасатели открыли дверь кабины и эвакуировали пенсионерку. Площадь пожара составила 0,5 кв. метра. Возможно, возгорание произошло из-за короткого замыкания, однако точную причину инцидента должны установить эксперты.

В МЧС отмечают, что наиболее частыми причинами пожаров в лифтах становятся непогашенные спички, окурки сигарет, брошенные на пол или в шахту лифта, или короткое замыкание электропроводки. Пожарные напоминают, что в случае появления признаков пожара в лифте необходимо немедленно сообщить об этом диспетчеру.

«Если в результате короткого замыкания проводов лифт остановился между этажами, а очаг возгорания находится вне кабины и потушить его невозможно, кричите, стучите по стенам кабины, зовите на помощь. Если самостоятельно выйти из лифта невозможно, то закройте нос и рот смоченным носовым платком или рукавом одежды и ожидайте помощи», — поясняют в ведомстве. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости