Президент наградил Юрия Трутнева орденом

Накануне президент России Владимир Путин подписал указ о награждении заместителя председателя правительства, полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. В указе отмечается, что награда вручается «за большие заслуги перед государством и многолетнюю добросовестную работу».

1 марта Юрию Трутневу исполнилось 60 лет. Во время заседания правительства вчера президент поздравил своего полпреда и вручил ему томик стихов Владимира Высоцкого.

В январе на совещании с членами правительства в ответ на рассказ Трутнева о «нападках» на него со стороны генсека НАТО и президента Украины на экономическом форуме в Давосе Путин посоветовал тому быть «аккуратнее» и процитировал песню Высоцкого: «Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак». По словам Трутнева, в ответ на нападки он изложил мнение российских граждан по ситуации на Украине.

«Самиздатовская вещь. Владимир Высоцкий. Кажется, года нет, но это самиздат. Здесь те слова — «Обнажил я бицепс ненароком, Даже снял для верности пиджак. И мгновенно в зале стало тихо, Он заметил, как я привстаю»… Вот, по-моему, как раз вы привставали, да?» — обратился Путин к Трутневу, поздравив его с днем рождения, сообщает «РИА Новости».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости