В Перми липовый полковник прекращал проверки водителей скорой

В ночь на 4 марта липовый правоохранитель был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности ГУ МВД по Пермскому краю. Бывший высокопоставленный полицейский ходил по государственным учреждениям и требовал прекращения проверок в отношении нового подрядчика по обеспечению транспортом пермских подстанций скорой помощи.

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в ГУ МВД по Пермскому краю, задержанный мужчина представлялся в различных официальных учреждениях действующим сотрудником полиции. Сейчас сотрудники отдела ведут проверку всех обстоятельств. 

Как стало известно «В курсе.ру» из собственных источников, бывший полковник МВД Алексей Б. был прислан в Пермь по заданию московского коммерсанта, заключившего контракт с пермским минздравом, для урегулирования проблемного вопроса, касающегося начавшихся проверок по законности проведения аукциона на транспортные услуги для скорой медицинской помощи. По словам источника, экс-полицейский побывал в таких ведомствах, как УФАС, ГИБДД и ОБЭП. Везде он представлялся действующим сотрудником и показывал соответствующее удостоверение. Но вскоре он сам стал объектом внимания правоохранителей. В ночь на 4 марта полковник в отставке был задержан сотрудниками ОСБ при пермском главке. На допросах мужчина во всем признался. Кроме того, для проверки его показаний в отдел собственной безопасности срочным образом были вызваны ответственные лица из тех ведомств, которые он посещал.  

Также, как стало известно «В курсе.ру», из органов мужчина был уволен около года назад. Работал Алексей в нескольких местах, в частности, в Москве, Кемерово и Сочи. Служебное удостоверение при увольнении он не отдал, сославшись в рапорте на утерю документа.

Оперативниками ОСБ также проверяются и возможные аналогичные случаи в других регионах с участием этого мужчины.

Скандал в медицинской среде Перми начал назревать 28 января, когда определились победители аукциона. Новые подрядчики оказались не готовы к выполнению условий контракта на предоставление транспортных услуг врачам «скорой». Заказчики в лице главврачей подстанций отказались принимать автомобили «скорой помощи» от новых операторов из-за того, что на машинах не было номеров, а водители не имели специального допуска для работы со спецсигналами. Впрочем, вскоре вопрос был улажен: номера на автомобилях появились, а водители стали предъявлять необходимые документы.  

Отметим, что в настоящее время проверку обстоятельств проведения конкурса по предоставлению медикам транспортных средств проводят сотрудники ОБЭП ГУ МВД по Пермскому краю. По результатам проверки может быть возбуждено уголовное дело.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости