В Перми восстановили все этажи рухнувшего дома по Куйбышева, 103

Подрядная организация завершила работы по возведению разрушенной коробки здания по адресу Куйбышева, 103. Накануне строители закончили возведение пятого этажа. Теперь на очереди крыша дома, а также этап внутренней отделки.

В администрации Перми сообщили, что строительство части рухнувшего 11 июля 2015 года дома по адресу Куйбышева, 103 идет по графику. В феврале подрядная организация завершила строительство 4 этажа, а в начале марта строители закончили возведение последнего – пятого этажа. 

Теперь на очереди кровельные работы, устройство внутренних перегородок, инженерных коммуникаций, а также чистовая отделка. Окончание работ и заселение жителей планируется администрацией Перми в июне — июле 2016 года. Только после этого будет выполнено благоустройство прилегающей к дому территории, которая на данный момент загорожена.  

DSC5311.jpg

В общей сложности в четвертом подъезде было 17 квартир, где жили 44 человека, однако под разрушение попало 4 квартиры, восстановление которых продолжается. Изначально городские власти предоставляли пострадавшим жилье в маневренном фонде, однако все жильцы разрушенной пятиэтажки решили этот вопрос самостоятельно и временно переехали к родственникам или друзьям.

Трагедия произошла рано утром в субботу, 11 июля. Обрушилась часть жилой пятиэтажки на Куйбышева, 103. Под завалами погибла пожилая семейная пара. Жителей всего дома экстренно эвакуировали, но уже через двое суток людям разрешили вернуться в первые три уцелевшие подъезда. После чего была проведена экспертиза здания, по результатам которой было принято решение о восстановлении разрушившегося подъезда.

Главными подозреваемыми по делу об обрушении дома стали руководители УК «Моторостроитель» – гендиректор компании Владимир Дроздов и исполнительный директор Татьяна Заремба, которые обвиняются в выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть двух и более лиц. В конце февраля суд продлил арест Дроздова еще на два месяца, а Татьяну Заремба выпустил под залог. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости