spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Правительство хочет ограничить работу онлайн-кинотеатров

Онлайн-кинотеатры будут обязаны показывать не менее 80 процентов контента на русском языке и не менее 30 процентов видеопродукции, произведенной в России.

В России может быть ограничена работа онлайн-кинотеатров, в том числе иностранных, следует из законопроекта, подготовленного Медиа-коммуникационным союзом (МКС). Авторы проекта предлагают сделать так, чтобы организовывать и управлять аудиовизуальными сервисами, работающими на территории страны, могли только российские юридические лица или граждане России. Эти компании должны уведомлять о своей работе федеральный орган исполнительной власти (Роскомнадзор), который будет вести специальный реестр таких сервисов. Кроме того, представители медиаиндустрии при участии МКС разработали поправки к закону, обязывающие онлайн-кинотеатры показывать не менее 80 процентов контента на русском языке и не менее 30 процентов видеопродукции, произведенной в России. Поправки затрагивают видеосервисы, которые самостоятельно определяют, какой контент показывать, и не позволяют пользователям самостоятельно загружать контент, говорится в проекте документа. На сервисы, куда контент загружают сами пользователи, эти правила не распространятся.

Ранее руководитель МКС Сергей Петров заявлял, что недавно заработавший в России американский онлайн-кинотеатр Netflix угрожает перспективам импортозамещения в нашей стране. Он заявил, что иностранные компании «должны иметь в России зарегистрированные представительства, стать налоговыми резидентами, чтобы оборот платежей, получаемых от потребительства, проходил через российскую налогооблагаемую базу и страна получала от этого возможность для укрепления отечественного контента». Сейчас в Госдуме уже рассматривается законопроект, который обязывает владельцев иностранных интернет-сервисов платить НДС в России.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Избирком Прикамья озвучил итоги двух дней голосования на выборах губернатора

Свой голос за того или иного кандидата отдали более 600 тысяч жителей края

Прикамцы могут воспользоваться электронным голосованием даже в отсутствии мобильного интернета

Для этого можно подключиться к любой из публичных точек доступа к Wi-Fi