Экс-депутат убил пенсионерку, чтобы завладеть её квартирой

В Екатеринбурге объявлен приговор бывшему депутату городской думы, обвиняемому в убийстве пенсионерки.

Свердловский областной суд признал виновными экс-депутата гордумы Екатеринбурга Олега Кинева и его сообщников Андрея Гусева и Алексея Худоногова в убийстве пенсионерки, передает ТАСС. 

Согласно материалам следствия, с ноября 2013-го по апрель 2014-го Кинев со своим помощником обманом заключили с 80-летней пенсионеркой договор дарения трехкомнатной квартиры в Екатеринбурге в пользу экс-депутата. Женщину лишили права на имущество, а затем убили, пытаясь скрыть следы преступления.

Кинев выступил организатором убийства. В качестве исполнителей он привлек Андрея Гусева и Алексея Худоногова. Последний в мае 2014-го проник в квартиру пенсионерки, сделал ей инъекцию синтетического анальгетика и нанес удар в область шейного отдела позвоночника, отчего женщина скончалась. Гусев помог ему расчленить труп и вывезти останки за город. За это преступление Худоногов и Гусев получили от депутата 100 тысяч рублей.

Известно, что у экс-депутата были миллионные долги по кредитам. Он взял несколько кредитов на общую сумму более 1,6 млн рублей, две кредитные карты с лимитом в 1 млн, кроме того, у него были исполнительные листы на алименты и долги частным лицам. По мнению родственников бывшего депутата, именно долговые обязательства перед банками могли толкнуть его на убийство пенсионерки и мошенничество с ее квартирой. 

Свердловский областной суд приговорил Олега Кинева к 16 годам колонии строгого режима.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости