Бу Андерссона планируют уволить с поста президента «АвтоВАЗа»

На ближайшем заседании совета директоров «АвтоВАЗа» будет принято решение об увольнении с поста президента компании Бу Андерссона. Об этом «РИА Новости» заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Он подчеркнул, что альянс Renault-Nissan согласен с таким решением.

По данным издания, работой компании «АвтоВАЗ» за минувший год недовольны как её зарубежный акционер — альянс Renault-Nissan, так и отечественный — корпорация «Ростех». Это связано с тем, что по итогам 2015 года «АвтоВАЗ» сработал в убыток почти на 74 млрд рублей.

«Теперь нам нужен новый человек. Это — все. Решение будет принято на заседании совета директоров», — сообщил Чемезов в интервью газете The Wall Street Journal.

В то же время, председатель профсоюза «АвтоВАЗа» Сергей Зайцев заявил, что проблемы предприятия возникли в основном из-за сложной экономической ситуации в России, а не из-за неудовлетворительной работы шведского топ-менеджера.

Напомним, в прошлом году «АвтоВАЗ» выпустил на свет две революционные для отечественного рынка модели автомобилей — седан LADA Vesta и кроссовер LADA XREY. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости