Нижегородские туристы вывезены из лавиноопасной зоны в Бурятии

Из десяти нижегородцев, попавших под лавину в горах Восточного Саяна, эвакуировать удалось девятерых. Руководитель группы Александр Игнатьев погиб под снежными завалами.

Туристы из Нижнего Новгорода выведены из зоны схода лавины, таким образом спасательную операцию можно считать оконченной. По данным ГУ МЧС Республики Бурятия, в 16:00 (местн.) 5 марта спасатели совместно с туристической группой вышли в поселок Аршан Тункинского района. Всего от МЧС России в спасательной операции было задействовано 9 человек и 2 единицы техники.

Напомним, 3 марта на десятерых туристов из Нижнего Новгорода обрушилась лавина. В результате под снежными завалами оказались два человека. Как сообщает Lifenews, одного из них удалось вытащить самостоятельного, а второго туриста и руководителя группы 29-летнего Александра Игнатьева спасти не удалось.

Всего в горах Восточного Саяна за три дня произошло сразу три трагедии. В Окинском районе 1 марта под лавину попала группа из шести москвичей во главе с погибшим Андреем Зайцевым. 3 марта стихия обрушилась на десятерых туристов из Нижнего Новгорода. Вечером того же дня из-за схода лавины в устье реки Ильчир погиб местный житель.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости