Из-за угрозы для жизни подъем на камень Ветлан в Прикамье ограничен

В связи с тем, что лестница на камне Ветлан находится в аварийном состоянии и пользоваться ею опасно для жизни, власти Красновишерского района Пермского края просят граждан отказаться от экскурсий на вершину горы.

Об этом 4 марта сообщила администрация Соликамского района, хотя на красновишерском муниципальном сайте информация об ограничении доступа на Ветлан отсутствует. Тем не менее, состояние сооружения действительно угрожающее, о чем портал «В курсе.ру» уже писал.

Напомним, 14 января 2016 года на этой лестнице, полуразрушенной и обледеневшей, поскользнулась 57-летняя пенсионерка, покорявшая гору со своей семьей. Инцидент случился уже на спуске. При падении дама, ударяясь головой о столбики, получила тупую сочетанную травму и скончалась на месте.

Уголовное дело по факту гибели женщины возбудил Чердынский МРСО регионального СУ СКР. А директор «Центра дополнительного образования имени Б.Б. Протасова», отвечавший за содержание лестницы в нормативном состоянии, стал подозреваемым в халатности, повлекшей смерть человека.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости