В кунгурском сельхозколледже собрали первый урожай тюльпанов

Голландские растения хорошо прижились в кунгурской земле и теперь ежегодно будут радовать кунгурячек яркими бутонами.

Тысяча тюльпанов была посажена студентами колледжа сразу по окончании новогодних праздников, 11 января. Для пробной партии были закуплены луковицы тюльпанов различных окрасок голландских сортов Lalibela, Cartago, Miller time, Snowboard, Barcelona beauty, Red light. В течение всего периода ребята, обучающиеся профессиям «садовник» и «мастер растениеводства», ежедневно отслеживали процесс роста и созревания цветов.

«Мы со студентами составили подробный план по каждому сорту, — рассказывает преподаватель колледжа Алёна Боярских. — Каждый день замеряли, на сколько выросло растение, всё записывали. У нас получилось так, что в среднем тюльпан увеличивается на 1 сантиметр в день. Первые тюльпаны мы получили к 14 февраля, вторая партия подойдёт к 8 марта».

«Доморощенные» тюльпаны в Кунгуре были восприняты на ура. Их охотно приобретают для своих прекрасных дам предприятия, организации и рядовые жители города. Каждый из ещё нерасцветших тюльпанов тоже уже забронирован — ведь самый «цветочный» весенний праздник ещё впереди.

Процесс выращивания растений в стенах колледжа не останавливается ни на минуту: место тюльпанов уже вот-вот займет будущая рассада, которую также будут выращивать студенты и которая пользуется большим спросом у садоводов и огородников.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«Эхо Флаэртианы» пройдет в Перми

Для просмотра практически всех фильмов не потребуется QR-код

Москвич возомнил себя Лешим и пожаловался полицейским на белок, склоняющих его к сексу

По его словам, он пришел из соседнего леса, чтобы местные животные научили его разговаривать с деревьями