Биатлонистке из Прикамья тяжело далась гонка 15 км на чемпионате мира

Упав без сил за финишной чертой, пермская биатлонистка Екатерина Шумилова с большим трудом пришла в себя после индивидуальной гонки на чемпионате мира в норвежском городе Хольменколлене.

Екатерина Шумилова закончила гонку на 35-м месте, проиграв победительнице, француженке Мари Дорен-Абер, почти 4 минуты. Второй пришла к финишу Анаис Бескон, третьей — Лаура Дальмайер.

Два промаха на первом и втором огневых рубежах не оставили шансов побороться за высокое место, к тому же и на лыжне Катя значительно уступила своим соперницам. Ходом Шумилова стала худшей среди всех россиянок.

Однако говорить, что наша спортсменка наплевательски отнеслась к гонке, нельзя. После финиша Катя рухнула на снег как подкошенная, а когда в кадр телекартинки случайно попал ее пульс-тестер, отчетливо были видны цифры 177. Это уже критический показатель даже для профессиональных спортсменов, при котором наступают тошнота и удушье. Почти три минуты Шумилова не могла подняться на ноги, но даже когда ей это наконец удалось, биатлонистку буквально шатало от усталости.

Тот факт, что Шумилова до конца боролась, отдав все силы на лыжне, скорее всего, говорит о том, что Екатерина психологически оправилась от провала в прошлой гонке. Тогда ее так затравили в интернете, что спортсменке пришлось удалить свою страничку в соцсети.

«Было действительно тяжело, но я и не с таким справлялась, поэтому справилась и сейчас. Я попросила у тренеров один день, за который смогла прийти в себя. Просто со мной были хорошие люди, — сказала Катя Шумилова сразу после гонки. — А в соцсетях я уже завела новую страницу!»

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости