В Перми вылечили от ран более сотни деревьев

Защитники природы собирали от жителей Перми сведения о больных деревьях. В праздничные выходные активисты вышли на акцию и своими силами помогли поврежденным растениям.

Акция «Вылечим деревья вместе» стартовала в конце февраля. Экологи предложили пермякам сообщить о раненых деревьях, отправить их фотографию и указать адрес местонахождения. В общей сложности на помощь поврежденным деревцам вышли пять команд в различных районах Перми.

Каждую «рану» активисты обработали специальным средством на основе олифы и сурика. Экологи отмечают, что при своевременном лечении деревьев место раны затягивается специальным слоем, а впоследствии на этом месте остается только рубец.

Кроме того, в скором времени общественники собираются повторно обойти те деревья, раны у которых находятся слишком высоко или слишком низко. Защитники природы надеются на помощь городских властей в поиске и наказании виновных в небрежном отношении к деревьям. Все собранные сведения о требующих ухода растениях организаторы акции пообещали передать властям и в дальнейшем уже совместно со специалистами определять, каким деревьям в первую очередь потребуется внимание экологов и активистов, сообщает сайт Пермской гражданской палаты. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости