Мать 17-летнего блогера из Перми оправдала кривляния сына у мемориала

Молодой человек был задержан днем 9 марта за оскорбительное поведение у памятника «Фронт — тылу» полицией Кировского района Перми.

Свои «подвиги» 17-летний Данил К., известный в Сети под ником Тео Блэйд, снял на видео и 7 марта выложил на свой youtube-канал, который насчитывает более 200 тысяч подписчиков. На видео школьник катается на скейте у мемориала у ДК им. Кирова, лазает и прыгает по «Катюше» и греет ноги и скейтборд у Вечного огня. Поступок Данила К. осудила часть подписчиков, сам же Данил отшучивался и заявлял, что не считает свои действия плохими.

Сегодня юноше пришлось давать письменные пояснения в полицейском отделении Кировского района, куда видеоблогер отправился вместе с матерью и родственниками. После того как молодой человек был опрошен, корреспондент «В курсе.ру» поинтересовался у него, зачем юноша вел себя подобным образом на памятнике подвигу пермских тружеников и воинов Великой Отечественной войны. На вопросы журналистов звезда Youtube отвечать не стал, а предпочел скрыть лицо и быстро спрятаться в салоне автомобиля матери. 

Вместо юноши на вопросы журналистов ответила его мама: «Мой сын не сделал ничего плохого!» — заявила женщина и также ретировалась.

Между тем проверка в отношении Данила К. инициирована не только полицией, но и прокуратурой: общественники направили в надзорное ведомство просьбу выяснить, нет ли в действиях Данила нарушения статьи ст. 354 УК РФ «Реабилитация нацизма». Поступок юноши можно квалифицировать и как вандализм.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости