Союз производителей молока РФ предупредил о перебоях с поставками

Участники молочного рынка предупредили торговые сети о возможной остановке производства и прекращении отгрузок молока в магазины по всей стране.

Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») попросил федеральные власти отозвать приказ Минсельхоза, который обязывает их с марта оформлять ветеринарные сопроводительные документы на питьевое пакетированное молоко, пишет «Коммерсантъ». По мнению участников рынка, отрасль еще не готова к данному нововведению. В случае исполнения приказа цены на молоко вырастут на 10%.

Данный приказ обязывает производителей питьевого пакетированного молока оформлять ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) в отношении каждой партии произведенного продукта с марта 2016 года. В «Союзмолоко» заявили, что приказ был разработан без проведения общественного обсуждения и утвержден с явными нарушениями.

Потенциальный суточный объем потерь молока-сырья и заблокированной продукции в «Союзмолоке» оценили в 3 тысячи тонн, сообщает «Ъ». Выпуск молока со всеми необходимыми документами потребует увеличения персонала на тысячи сотрудников, переоснащения линий, а также изменения бизнес-процессов. В случае исполнения приказа цены на молоко вырастут на 10%.

В пресс-службе Минэкономики изданию заявили, что письмо от «Союзмолока» в ведомство пока не поступало. «Письмо видели, оно прорабатывается», — сказала пресс-секретарь господина Дворковича Алия Самигуллина.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости