Полицейского, выбросившего на улицу досье на сотни пермяков, уволили

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в главке МВД, по итогам служебной проверки в Кировском отделе полиции руководители сотрудника, совершившего правонарушение, привлечены к ответственности.

Кипы бумаг с личными данными жителей Перми обнаружили случайные прохожие рядом с отделением полиции.

Как сообщили очевидцы, бумаги были просто разбросаны по снегу. Увидеть личные данные пермяков, чьи досье оказались вне стен полицейской канцелярии, мог любой прохожий. В документах указаны ФИО людей, даты рождения, места проживания, а также сведения о судимостях.

Вскоре по этому факту началась проверка ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД по Пермскому краю. Как стало известно корреспонденту «В курсе.ру», документы выбросил на улицу оперативный сотрудник уголовного розыска Кировского отдела.

«По результатам проверки сотрудник полиции, допустивший нарушение, был уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органа внутренних дел, привлечены к ответственности непосредственные руководители», — сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю.

Корреспондент «В курсе.ру» пообщался с одним из пермяков, чье личное дело в числе многих других оказалось просто выброшенным на улицу. Мужчина намерен судиться с полицейскими.

«Я крайне возмущен таким поступком полиции и собираюсь обратиться в прокуратуру по этому поводу», — негодует Николай. Мужчина хочет взыскать со стражей правопорядка компенсацию за моральный вред. В беседе со «В курсе.ру» Николай также объяснил, каким образом на него завели досье в полиции.

«Было это еще в 2005 году. Шли с друзьями по улице, и нас задержали. Один из моих друзей был похож на подозреваемого. В отделе всех тогда сфотографировали, сняли отпечатки, записали и проверили все данные, а потом отпустили, так как мой друг был ни при чем», — вспомнил свое давнее общение с полицейскими Николай.

Вскоре число заявлений, а соответственно, и исков к полиции значительно возрастет. Вслед за Николаем в прокуратуру могут пойти и другие пермяки, чьи досье оказались на улице.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости