Пермский ученый назвал безопасное для здоровья количество блинов

В традиционном русском блюде, которое принято есть в течение всей масленичной недели, не содержится ингредиентов, которые могли бы навредить организму, однако именно в эту неделю увеличивается риск появления хронических заболеваний, вызванных перееданием.

Сотрудник Федерального научного центра медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения Василий Звездин сообщил, что взрослому человеку за обедом не стоит съедать более семи блинов, если он не хочет, чтобы у него возникли проблемы со здоровьем.

Так как блины — это жирная, углеводная пища, специалисты не рекомендуют увлекаться этим блюдом. «Блинная диета» изнашивает поджелудочную железу. Поэтому людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует вдвое снизить количество употребляемых блинчиков: три-четыре за обедом и вдвое меньше за завтраком или ужином.

Впрочем, по словам доктора Звездина, если есть блины в течение недели, но в небольших количествах, ничего страшного не произойдет. Проблемы могут возникнуть только у диабетиков.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости