Пермячка отсудила за перелом на скользком тротуаре 300 тысяч рублей

Судебная коллегия краевого суда оставила в силе решение о взыскании компенсации с подрядной организации, ответственной за уборку дорог, в пользу жительницы Перми за перелом на скользком тротуаре.

Несчастный случай с женщиной произошел на перекрестке улиц Грузинской и Плеханова. Гражданка поскользнулась на обледенелом тротуаре и сломала лодыжку, большеберцовую кость, вывихнула стопу и порвала дельтовидную связку. В результате женщина оказалась прикована к больничной койке на 5 месяцев.

После выздоровления потерпевшая обратилась с иском в суд на МКУ «Благоустройство Дзержинского района г. Перми» и ООО «СМУ №34». В качестве компенсации женщина потребовала 800 тысяч рублей. По ее мнению, ответственные за уборку улицы не исполнили свои обязанности и ей был нанесен моральный вред, выразившийся в долговременных тяжких страданиях, пишет газета «Местное время».

Во время судебного разбирательства в Дзержинском районном суде было установлено, что перекресток, где упала потерпевшая, не был очищен от льда и не посыпан песком. В итоге суд встал на сторону истицы, но сумма компенсации была снижена до 300 тысяч рублей. Несогласное с решением Дзержинского суда ООО «СМУ №34» обратилось с жалобой в краевой суд, который оставил апелляцию без удовлетворения. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости