В 2015 году средняя зарплата прикамских чиновников выросла на 3%

Пермьстат опубликовал данные о среднемесячной заработной плате гражданских и муниципальных служащих. Средняя начисленная зарплата с января по декабрь 2015 года составила 35,8 и 31 тысячу рублей соответственно.

Среднемесячная начисленная заработная плата гражданских служащих, занятых в органах исполнительной власти субъектов РФ, была выше, чем у гражданских работников федеральных органов исполнительной власти на 31,5% — и на 47,8% выше, чем у лиц, занятых в органах местного самоуправления с исполнительно-распорядительными функциями.

За период с января по декабрь 2015 года средняя заработная плата у гражданских служащих составила 35,8 тысячи рублей, у муниципальных — 31 тысяча рублей. По состоянию на декабрь 2015 года в органах государственной власти Пермского края должности государственной гражданской службы занимали 12,9 тысячи человек. На должностях муниципальной службы работали 8,4 тысячи человек.

Отметим, по итогам 2015 года средняя зарплата государственных гражданских служащих составила 34,8 тысяч рублей, у муниципальных служащих – 30,2 тысячи рублей. Средний рост заработной платы составил в прошлом году около 3%. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости