Наталья Жукова: свой дракон лучше чужого?

Нет никакого сомнения, что Ольга Ковтун уедет из Перми и, конечно, уйдет в отставку. Разумеется, она уедет в свой Екатеринбург, поелику мечтать о жизни в нынешней Перми может только житель Кизела или Губахи. Однако развал тут вообще ни при чем. Даже если бы О.П. Ковтун, завербованная одновременно несколькими вражескими разведками, приехала в Пермь с диверсионными целями, в такой срок она ровным счетом ничего не успела бы развалить, будьте спокойны и не обманывайте себя.

Вчера я в кафе пила кофе и вдруг увидела за окном одного человека. Он просто прошел мимо. Когда в начале нулевых я приехала из Москвы в Пермь собкором «Медицинской газеты», то пришла к этому человеку на беседу о сотрудничестве и процитировала ему Юрия Трутнева (на тот момент губернатора): «В Перми нужно развивать медицину».

«Чо-о-о-о? Чо-о-о он сказал?» — буквально так мне ответил человек, отвечавший за здравоохранение региона — и тогда, и много позже. Так я поняла, что в данной сфере моя журналистика в Перми точно не сложится.

Потом было еще много личностей, которые, понятное дело, теперь в бизнесе. И, понятное дело, варяги им мешают делать бизнес, перераспределяя ресурсы в другие руки. Ну, а мы, как обычно, инструменты для «поорать»: «Ату ее, ату!»

Один тут аутсорсер еще недавно бегал от долгов, а теперь — яро радеет за медицину региона.

Беда О. Ковтун в том, что она рулит по горизонтали: не улучшая отрасль качественно, просто перераспределяет ресурсы в необходимые руки. А в таких территориях, как Пермский край, — «свой дракон лучше чужого». Как говаривал мне Олег Анатольевич Чиркунов: «А кого в Перми любят?!»

Так какой смысл ходить на митинги, кричать, махать флажками, если кто-то что-то делит между собой?..

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости