Пермские полицейские под видом бомжей следили за бандой угонщиков

Спецоперация по поимке банды угонщиков отечественных автомобилей проходила в Мотовилихинском районе Перми. Полицейским пришлось под видом бомжей вести скрытое наблюдение за злоумышленниками. В итоге угонщики были задержаны и предстали перед судом.

Сообщения о кражах отечественных автомобилей в микрорайонах Садовый и Запруд стали поступать от пострадавших летом и осенью прошлого года. По оперативной информации, стражам порядка стало известно, что к угонам причастны четверо жителей краевой столицы, которые пригоняли легковушки к дому одного из преступников, где разбирали и продавали на запчасти, а оставшийся металлолом сдавали в пункты приема вторсырья.

Для слежки за угонщиками оперативники применили нестандартный подход. Под видом лиц без определенного места жительства они вели скрытое наблюдение за членами банды. До сих пор не ясно, насколько сильно стражам порядка пришлось вживаться в роль бомжей, однако в результате их работы все четверо угонщиков были задержаны.

По факту угонов было возбуждено уголовное дело. В итоге Мотовилихинский суд Перми приговорил двоих членов банды к реальным срокам лишения свободы, двоим несовершеннолетним подсудимым были назначены исправительные и обязательные работы. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости