Госветинспекцию Прикамья через суд заставят отлавливать бродячих собак

Краевая прокуратура провела проверку и выявила, что решение Ленинского райсуда остается неисполненным уже более трех месяцев.

По итогам проверки надзорное ведомство установило, что инспекция до сих пор не выполнила решение Ленинского районного суда Перми от 1 декабря 2015 года. Согласно этому решению ветинспекция должна была провести конкурс на право осуществления мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных.

собаки стаб.JPG

Проверка была организована после публикации на сайте газеты «Местное время». В заметке рассказывалось о том, что Госветинспекция не торопится с организацией отлова бродячих собак в Прикамье. В результате прокуратуре пришлось 20 февраля 2016 года направить приставам документы для принудительного исполнения решения суда. По данным прокуратуры, отметим, у ведомства есть необходимые бюджетные средства на эти мероприятия.

Проблема бродячих животных обострилась в Прикамье за последние месяцы. Участились нападения собак, сбившихся в стаи, на детей и пожилых людей. Только в Перми замечено несколько крупных стай бродячих животных по 15 особей, которые ведут себя агрессивно.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости