На пермском оборонном заводе прошла выемка документов

Выемка финансовых документов проходила на заводе «Машиностроитель».

Силовики провели изъятие документов предприятия за период с января 2010 по июль 2015 года из-за подозрения, что некоторые операции сомнительны, сообщает «Ъ-Прикамье».

В частности, правоохранителей интересовали сделки по оплате ремонтных и отделочных работ организациям-контрагентам, на которые были потрачены десятки миллионов рублей. Кроме того, полицейские будут проверять, действительно ли производились работы, указанные в документах, а также данные о дальнейшем движении перечисленных средств и владельцах фирм-контрагентов.

Отметим, завод «Машиностроитель» был построен в 1967 году. В 1999 году предприятие получило статус федерального государственного унитарного предприятия. В 2007 году завод был преобразован в ОАО «Пермский завод «Машиностроитель», а в 2015 году изменил форму собственности на АО. Предприятие занимается производством различного ракетно-космического оборудования, техники для нефтяной промышленности и нефтехимии. Также завод изготавливает газопоршневые электростанции, мостовые и козловые краны.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости