СК выясняет причины пожара в Прикамье, где погибла семья из 5 человек

По предварительным данным, причиной пожара, унесшего жизнь пяти человек, стало неосторожное обращение с огнем при курении. Сейчас следователи продолжают работать на месте и выясняют все обстоятельства страшной трагедии.

Как стало известно «В курсе.ру», пожар в жилом доме в селе Суда Уинского района начался в 11 часов вечера 9 марта. Охваченное пламенем строение заметили соседи, которые и вызвали пожарных. Когда на место прибыли пожарные бригады, кровля дома и надворные постройки были охвачены огнем.

В тушении пожара принимали участие 13 человек личного состава и 6 единиц техники. Площадь возгорания составила 40 кв. метров. Из горящего дома спасатели извлекли тела пятерых человек, все они оказались членами одной семьи. Погибли двое 50-летних братьев, их 54-летняя сестра, а также ее 54-летний сожитель и 30-летний племянник.

Cu9AxVagsa-800x600.jpg

«Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения. Установлено, что возгорание началось с надворных построек, затем огонь перекинулся на дом. Отрабатываются также другие причины, среди которых нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов», — сообщили в краевом МЧС.

Кроме того, в ведомстве отмечают, что с начала года в Уинском районе это уже третий пожар, в котором погибли люди. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости