Пермяк отсудил у коммунальщиков 200 тысяч за падение крыши на машину

Мужчина поставил свой кроссовер на парковку возле ЦТП, расположенного в микрорайоне Закамск. Сильным порывом ветра со здания сорвало кровлю, которая рухнула на иномарку. В результате машине был причинен серьезный ущерб. Владелец автомобиля взыскал с коммунальщиков расходы на ремонт, а также компенсацию за судебные издержки.

Как следует из материалов дела, в июне мужчина поставил автомобиль Nissan Qashqai возле ЦТП по улице Автозаводской. Сильным порывом ветра со здания бойлерной сорвало кровлю, которая упала на иномарку. В результате владелец Nissan оценил нанесенный ущерб в 190 тысяч рублей и обратился в суд с требованием взыскать его с владельца ЦТП.

Свердловский районный суд взыскал в пользу мужчины 207 тысяч рублей, в том числе стоимость кузовного ремонта, расходы на экспертизу и судебные издержки. Однако компания не согласилась с решением райсуда и подала жалобу в краевой суд.

Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда оставила решение суда первой инстанции без изменений, а жалобу сетевиков без удовлетворения.

Отметим, в последнее время в Перми участились случаи обращения автомобилистов в суды с требованием взыскать с дорожных подрядчиков ущерб, который был им причинен при ДТП, вызванном неудовлетворительным состоянием проезжей части. В большинстве таких случаев суды удовлетворяют иски автовладельцев и взыскивают с ответственных за содержание дорог компаний полную стоимость причиненного ущерба. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости