В Прикамье приставы сняли со счета отца пособие на ребенка

Потерпевший из Чусового обратился в прокуратуру. Надзорное ведомство выявило сразу несколько нарушений в работе судебных приставов.

Житель Чусового являлся должником, и в качестве принудительного взыскания с его банковского счета удерживались средства. Однако эти деньги поступали в качестве государственного социального пособия на содержание ребенка в возрасте до 1,5 лет. В соответствии с федеральным законом на данные денежные средства не могут быть обращены взыскания.

Помимо прочего, как сообщает прокуратура Пермского края, всего приставы сняли со счета гражданина на 18% больше денег, чем было необходимо на уплату долга. После того как судебное производство в отношении мужчины было прекращено, излишне удержанные деньги не были своевременно возвращены на счет.

Прокурор Горнозаводского района потребовал вернуть гражданину как пособие на ребенка, так и сверх положенного удержанные денежные средства. Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле вплоть до полного устранения нарушений.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости