Владимир Путин наградил митрополита Пермского и Кунгурского орденом

Президент РФ Владимир Путин вручил орден Александра Невского «за большой вклад в развитие духовно-нравственных традиций и активную просветительскую деятельность» митрополиту Пермскому и Кунгурскому Мефодию.

Накануне в Екатерининском зале Кремля прошла церемония вручения государственных наград. Одним из гостей, удостоенных почетной награды из рук Владимира Путина, стал митрополит Мефодий. В ответ глава Пермской и Соликамской епархии православной церкви сердечно поблагодарил президента:

«Эта награда предназначена тем миллионам людей, которые выражают искреннюю поддержку своему президенту и своим участием в жизни страны делают все необходимое, чтобы эта поддержка была практически реализована. Вы смогли вселить в сознание наших граждан не только уверенность в своем лидерстве, но и уверенность, что граждане России должны лично участвовать в огромном созидательном процессе. Желаю вам помощи Божией в вашем ответственном служении на благо Отчизны», — цитируют слова Владыки Мефодия в Пермской епархии.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости