Ижевчанин отсудил компенсацию за недостаток памяти в iPhone

Житель Ижевска приобрел iPhone 4s с 8 Гб памяти. Однако позже мужчина выяснил, что фактическая память смартфона оказалась меньше заявленной и составляет 6 Гб. Покупатель обратился в суд и потребовал компенсацию.

Житель Ижевска купил в прошлом году iPhone 4s в одном из салонов сотовой связи. Когда мужчина стал разбираться в устройстве, то выяснил, что фактическая память смартфона составляет 6 Гб.

Покупатель оказался юристом и решил подать иск на продавца и производителя телефона. «Так как я практикующий юрист, у меня возник спортивный интерес. По закону я вправе предъявить требования либо к продавцу, либо к производителю, либо к импортеру», — цитирует заявителя ИА «Удмуртия».

Дело рассматривалось в Октябрьском мировом суде Ижевска 10 месяцев. В итоге судья постановил взыскать с салона связи полную стоимость смартфона — 16,9 тысячи рублей, а также компенсацию морального вреда в размере одной тысячи рублей. Кроме того, продавец телефонов получил штраф в 8,9 тысячи рублей и должен оплатить расходы на экспертизу в размере 2 тысяч.

Как отмечает выигравший дело ижевчанин, подобный случай в России произошел впервые и стал судебным прецедентом.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости