В Прикамье осудили грабителя, пытавшего 85-летнего инвалида

Житель Александровска проник в квартиру к престарелому мужчине, связал его и требовал деньги. Получив отказ, грабитель забрал имущество пенсионера и скрылся. Полицейские вышли на след преступника только в прошлом году. Теперь злоумышленник получил 8 лет тюрьмы.

Преступление произошло в феврале 2012 года в городе Александровске. Грабитель залез в квартиру к немощному старику, связал ему руки, закрыл занавеской глаза и рот, несколько раз ударил его по голове металлическим предметом и стал требовать деньги. Пенсионер отказался, тогда преступник забрал из дома мобильный телефон, телевизор, продукты питания и скрылся, сообщают в краевом ГУ МВД.

Раскрыть преступление по горячим следам стражам порядка тогда не удалось. Однако в марте прошлого года грабителя все-таки задержали в Березниках. Им оказался ранее судимый 40-летний житель Александровска, который был причастен к еще двум кражам.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Суд признал его виновным и приговорил к 8 годам и 2 месяцам колонии строгого режима и штрафу 25 тысяч рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости