«Амкар» в Москве досадно проиграл «Спартаку»

Ведя по ходу всего матча, пермский «Амкар» за 10 минут до конца пропустил два гола и подарил московскому клубу феерическую победу.

Счет в игре открыли пермяки. На 36-й минуте Бутко сделал точную передачу с фланга, и Павел Комолов головой отправил мяч в ворота Реброва. На 39-й минуте аналогичный момент был у «Спартака». Однако сравнять счет москвичам не дал Селихов, совершивший сумасшедший сейв.

На 51-й минуте автор голевой передачи Бутко предложил Прудникову такой же точный пас, но нападающий пермяков с нескольких метров пробил мимо ворот. На 71-й минуте вышедший на замену у «Спартака» Зе Луиш вышел один на один с Селиховым. Но пермский вратарь четко сыграл на выходе, закрыл все пространство и не дал португальцу забить.

«Спартак» отыгрался на 82-й минуте. Зуев пробил слева, Селихов отбил мяч перед собой. Но Зе Луиш оказался точным на добивании. «Амкар» подвел резервист Джикия. Выйдя на поле, он быстро получил желтую карточку, тут же едва не схватил вторую. И нагрубил на пенальти на 86-й минуте матча. Назначение одиннадцатиметрового удара было не бесспорным, однако рассчитывать на снисхождение судьи в последние минуты игры против «Спартака» на его поле Джикии все же не следовало. Отлично сыгравший весь матч Селихов угадал направление полета мяча после удара Промеса, однако на этот раз спасти ворота не смог.

Пропустив второй гол, пермяки имели шанс, но не забили. Итог матча — поражение «Амкара» со счетом 1:2. «Спартак» одержал долгожданную для его многочисленных болельщиков волевую победу. «Амкар» потерпел досаднейшее поражение.

После матча 20-го тура чемпионата РФПЛ «Амкар» остается на 10-й строчке таблицы. Подвинуть его вниз на одну позицию по итогам тура может московское «Динамо». «Спартак» перемещается на третью строчку таблицы чемпионата.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости