В Удмуртии подешевели важнейшие продукты питания

С начала года в Удмуртии отмечено снижение цен на свинину, яйца, пшено, картофель, лук, а также на куру, мороженую рыбу, творог, соль, муку, рис, морковь, капусту.

По сообщению Министерства промышленности и торговли Удмуртской Республики, цены на свинину, яйца, пшено, картофель, лук упали на 6%. До 3% снизилась стоимость на куру, рыбу мороженую, творог, соль, муку, рис, морковь, капусту. Что касается закупочной цены на говядину, колбасу, сыры, хлеб, крупу гречневую, вермишель, макаронные изделия, то она не изменилась. А вот цены на сахар, соль и хлеб среди регионов ПФО в Удмуртии остаются высокими.

Также в ведомстве сообщают, что в январе 2016 года по стоимости минимального набора продуктов питания Удмуртия занимала среди 14 регионов ПФО 6 место и 71 среди субъектов Российской Федерации по убыванию.

На конец февраля среди регионов Приволжского федерального округа Удмуртия улучшила свои позиции по 16 и сохранила по 11 из 33 наблюдаемых продуктов. По ценам на 18 групп продуктов питания республика занимает в ПФО места ниже 8-го (1 место – самая низкая цена).

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости