Трое жителей Прикамья раскаялись в изнасиловании гея расческой

18-летние юноши из Березников, которые в конце 2015 года избили мужчину-гомосексуалиста, а затем изнасиловали его расческой, предстанут перед судом. Заседание состоится 18 марта.

Инцидент произошел в Березниках в ночь с 30 на 31 декабря 2015 года. Молодой человек пришел в гости к семейной паре и остался у них ночевать. Сами же хозяева квартиры направились в сауну, а позже вернулись с тремя друзьями. Один из них узнал спящего гостя и заявил, что знает о его гомосексуальной ориентации. Молодые люди разбудили гея, заставляли его пить алкоголь, а затем на протяжении нескольких часов избивали его.

Когда жертва начала плевать кровью, ее вытащили в подъезд и продолжили бить. Затем несчастного снова затащили в квартиру, где истязания продолжались. К тому моменту в квартиру пришел хозяин, он пытался заступиться за друга, но разъяренные гомофобы избили и его. Точкой в череде унижений стало изнасилование потерпевшего расческой.

После инцидента молодые люди ушли, прихватив с собой мобильный телефон избитого, чтобы тот не смог вызвать полицию. Однако уже на следующий день пострадавший написал заявление в полицию.

18 марта состоится суд, рассмотрение дела по просьбе обвиняемых проходит в особом порядке. Всем троим молодым людям предъявлено обвинение по статье №116 «Побои по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы». Одному из них также предъявлено обвинение по статье 132 ч. 1 УК РФ «Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего».

Как сообщают «Новости Перми» со ссылкой на адвоката потерпевшего, у всех троих обвиняемых имеются положительные характеристики и различные смягчающие обстоятельства, к тому же каждый из них признал свою вину и раскаялся в содеянном, поэтому наказание, вероятно, будет не слишком суровым.

По словам адвоката, уголовное дело по статье №116 также может быть закрыто, если все трое выплатят компенсацию морального и физического вреда пострадавшему. Однако закрыть дело по статье №132 не удастся, минимальное наказание — три года лишения свободы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости