Тысячи пермяков проводили зиму и сожгли чучело Масленицы

Массовые проводы зимы в Перми прошли сразу в двух местах — в парке Горького и на площади перед Театром-Театром.

_DSC6731.jpg

В воскресенье, 13 марта, тысячи пермяков проводили зиму традиционными масленичными гуляниями с русскими забавами, конкурсами и, конечно, с традиционным сжиганием чучела.

_DSC6745.jpg

_DSC6730.jpg

В парк имени Горького проститься с зимой пришли несколько тысяч человек. Теплая погода позволила детям подольше поиграть на свежем воздухе, тем более что организаторы подготовили для них массу развлечений — от подвижных игр до творческих занятий. 

_DSC6727.jpg

Мальчишки и девчонки побойчее могли посостязаться в битве подушками, а уставшим от боев ребятам предлагали собственноручно смастерить традиционную соломенную куколку. Впрочем, в детских забавах с огромным удовольствием участвовали и взрослые.

_DSC6798.jpg

На площади перед Театром-Театром пермяков ждали катания на лошадях, традиционные блины и развлечения.

_DSC6837.jpg

Чучело Масленицы, сожженное на центральной площади Перми, отличалось своеобразным внешним видом. В отличие от своей радушной солнцеликой коллеги из парка Горького, Масленица у Театра-Театра была полностью сплетена из соломы, а вместо головы имела некий устрашающий трезубец.

_DSC6848.jpg

Впрочем, это нисколько не помешало детям и взрослым радоваться окончанию зимы. Здесь для самых маленьких пермяков организовали веселые эстафеты со сковородками и блинами, хороводы с Петрушкой и перетягивание каната.  Веселье продолжалось весь день и закончилось в шесть часов вечера.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости