Пермский суд оправдал Кашпировского в деле о незаконном целительстве

Известный психотерапевт и целитель спустя более чем полгода судебных разбирательств признан невиновным в незаконном занятии народной медициной.

Пермский краевой суд отменил постановление о привлечении к административной ответственности Анатолия Кашпировского и объявил о полном прекращении производства по делу. Об этом сообщил РЕН ТВ со ссылкой на защитника психотерапевта Наталью Янчук.

В конце мая 2015 года Анатолий Кашпировский проводил свои сеансы в Перми. На одном из его выступлений присутствовал депутат Законодательного собрания. После этого народный избранник попросил прокуратуру проверить законность деятельности Кашпировского.

Из прокуратуры дело было направлено в Росздравнадзор, который подтвердил отсутствие у Кашпировского лицензии на медицинскую деятельность и направил документы в суд. Народного целителя признали виновным и оштрафовали на 2 тысячи рублей. Защита психотерапевта не смогла обжаловать это постановление в Дзержинском районном суде и подала апелляцию в Пермский краевой суд, который встал на сторону целителя.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости