В Прикамье пранкер от лица ФСКН разместил вакансию «наркокурьера»

Полицейские Губахи разыскивает шутника, который разместил на сайте «Новая Губаха» объявление о замещении вакантной должности «наркокурьер» от имени УФСКН. При этом пранкер указал настоящие контакты ведомства.

Объявление о данной вакансии появилось на сайте 12 марта. В нем сообщалось о том, что пермскому наркоконтролю требуются внештатные подставные курьеры. Одним из условий работы предлагалось бесплатное употребление наркотических средств. Это объявление провисело на сайте около суток и собрало сотни просмотров. Владелец ресурса предполагает, что по телефону УФСКН, указанному в липовой вакансии, даже раздавались звонки от заинтересованных кандидатов. К слову, телефон был указан реальный.

Впрочем, увидев эту вакансию на своем ресурсе, администратор сайта тут же ее удалил. Но в полицию к этому времени уже пришло заявление от возмущенного анонима, по которому правоохранители вынуждены были начать соответствующую проверку.

14 марта владелец сайта был вызван в местное отделение полиции и опрошен по факту произошедшего. Автора «шутки» про УФСКН он доподлинно не знает, но думает, что это провокация со стороны тех, кто недоволен информационной политикой сайта, а целью объявления об этой вакансии является закрытие ресурса.

«На моем сайте нередко появляются статьи, которые не нравятся властям Губахи. Подозреваю, что это именно их инициатива. И не удивлюсь, если вскоре появятся и другие провокации. Ну что ж, придется больше уделять больше времени модерации», — объяснил владелец сайта «Новая Губаха» в беседе со «В курсе.ру».

В настоящее время полиция выясняет все обстоятельства произошедшего.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости