В Башкирии мошенники похитили у пенсионера 170 тысяч рублей

Злоумышленники обманом заставили пожилого мужчину перечислить им крупную сумму денег.

81-летний мужчина в течение двух лет выписывал лекарства по почте. Не так давно пенсионеру поступил звонок на телефон от неизвестной женщины, которая рассказала старику о том, что в Москве задержали преступную группу, которая незаконно торговала лекарственными препаратами, которыми он пользуется. Также девушка сообщила, что есть приговор суда, по которому заказчику лекарств полагается компенсация в размере 500 тысяч рублей. Но для ее получения необходимо заплатить пошлину. Доверчивый пенсионер согласился на такие условия, сообщает МВД по Республике Башкортостан.

Звонки с просьбой перевода пошлины поступали ежедневно. Все необходимые суммы пенсионер пересылал сразу же. Вскоре ему сообщили, что компенсация перечислена в Уфу и ее должен доставить курьер, которому необходимо заплатить за доставку 15 тысяч рублей. В общей сложности мужчина перечислил на разные счета 169 тысяч рублей.

Не дождавшись компенсации, пенсионер попробовал связаться со своими собеседниками по телефону, но номера уже не отвечали. Тогда мужчина обратился в полицию города. По его заявлению возбуждено уголовное дело. Уточняются все обстоятельства преступления. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости