Подозреваемый в гибели депутата Митрофанова купил бассейн и сауну

Бизнесмен Алексей Бусаров, обвиняемый в смерти вице-спикера краевого Заксобрания Сергея Митрофанова, стал победителем торгов по покупке имущества «Верещагинского комбината хлебопродуктов». В частности, бизнесмен приобрел плавательный бассейн и сауну.

Победителем торгов по продаже имущества ООО «Верещагинский комбинат хлебопродуктов» был признан бизнесмен Алексей Бусаров, который сейчас находится под арестом и обвиняется в ДТП, унесшем жизнь зампреда Заксобрания Сергея Митрофанова.

Общая стоимость приобретенного имущества «Верещагинского комбинат хлебопродуктов» составила 2,873 млн рублей. В собственность бизнесмена перешли двухэтажное кирпичное здание плавательного бассейна общей площадью 1506 кв. метров, медицинские весы, электроплитки, сауны, электрокаменки, два теплообменника и витрины, сообщает «Ъ-Прикамье».

Напомним, трагедия произошла 27 февраля около 22:00 в элитном хуторе Русское поле, что неподалёку от поселка Жебреи. Сергей Митрофанов вывел на прогулку любимую собаку, немецкую овчарку по кличке Герцог, когда на обочине дороги его сбил автомобиль за рулем которого находился сосед депутата, бизнесмен Алексей Бусаров. По дороге в больницу, куда, предположительно, Бусаров хотел доставить сбитого, он не справился с управлением и съехал в кювет, после чего скрылся. К моменту прибытия «скорой» и полиции Сергей Валерьевич Митрофанов был мертв.

В полицию Бусаров явился лишь спустя сутки в сопровождении адвокатов. У следователя он написал явку с повинной и был помещен в ИВС. Стражи правопорядка выступили с ходатайством в суде о помещении подозреваемого в СИЗО.

11 марта пермский краевой суд отклонил жалобу защиты обвиняемого и оставил его под стражей на время следствия. Кроме того, стало известно, что согласно заключению медицинских экспертов, на момент освидетельствования Алексей Бусаров не находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Однако силовики сомневаются в нетрезвости бизнесмена в ночь совершения ДТП.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости