В Прикамье убийца-засоня зарезал приятеля за попытку его разбудить

В Березниках судят 26-летнего Артема Ф., обвиняемого в жестокой расправе над знакомым, который неудачно его разбудил, когда мужчина прикорнул в квартире любовницы.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в следственном отделе по городу Березники СУ СКР по Пермскому краю, убийство произошло в ночь на 17 декабря 2015 года.

Ничто не предвещало кровавой развязки. Молодые люди встречались около двух месяцев, их отношения находились на так называемой конфетно-букетной стадии. Артем и Ольга часто гуляли, разговаривали, он провожал ее до дома, но никогда не оставался у нее ночевать. В тот вечер он пришел к возлюбленной в гости. Дома у Ольги находился ее родной брат. Родственник пришел к девушке со спиртным, все трое выпили. В какой-то момент Артем почувствовал себя нехорошо, и Ольга предложила ему прилечь на диван в гостиной. Молодой человек лег и через несколько минут уже крепко спал. Но выспаться Артему не удалось.

Дело в том, что в квартире Ольги временно проживал ее давний знакомый Константин Д., у него, по всей видимости, были семейные неурядицы, поэтому он и попросил подругу о пристанище на месяц. К слову ,о проживании Константина у Ольги Артем прекрасно знал, и сцен ревности по этому поводу не было. Но в ту ночь Ольга попросила пришедшего с работы Константина разбудить своего парня. Более того, он должен был выпроводить Артема из дома. Просьбы подруги Константин исполнил в точности, правда, попытки разбудить крепко спавшего Артема стоили ему немалых усилий. За то, что его так бесцеремонно потревожили, Артем пообещал убить будившего. Угрозы продолжались до самого выхода.

«Завтра встретимся, погуляем и выясним все», — сказала напоследок ворчавшему Артему Ольга и закрыла дверь.

Артем дошел до своего дома, но лечь спать уже не смог. Он взял из кладовки топор и нож и вернулся обратно.

Дверь открыл Константин, и на него сразу же полетел топор. Мужчина смог увернуться от этого удара и даже выбил оружие из рук нападавшего. Затем началась борьба. Услышав шум в коридоре, проснулась Ольга. Она умоляла дерущихся остановиться, а топор подобрала и спрятала на кухне. Именно в тот момент, когда девушка убирала топор подальше от агрессивного парня, Артем выхватил нож и четыре раза ударил соперника. От полученных травм Константин скончался на месте, а убийца сбежал в неизвестном направлении.

Впрочем, спустя несколько часов Артем был задержан и заключен под стражу. По факту убийства возбуждено уголовное дело. В начале марта расследование было завершено, и материалы дела передали в суд.

«Я хотел спать, а он разбудил меня», — цитирует слова, сказанные подозреваемым на допросе, источник в правоохранительных органах.

Обвиняемому грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Имена и фамилии героев публикации изменены.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости