Пермяка оштрафовали на 200 тысяч за вождение без прав

Мужчина был лишен права управления автомобилем за отказ от прохождения медосвидетельствования. Однако наказание не отбило у хозяина немецкого седана желания покататься на своей иномарке. Когда его снова задержали, мужчина опять отказался от прохождения экспертизы, поэтому против него было возбуждено уголовное дело. 

В прошлом году владелец «БМВ» был остановлен сотрудниками ГИБДД. Полицейским поведение мужчины показалось подозрительным, и они предложили пройти ему медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Однако владелец престижной иномарки отказался и был лишен прав на 1 год и 6 месяцев, а также приговорён к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Однако уже в этом году стражи порядка вновь остановили дорогой немецкий седан под управлением уже лишенного прав лихача. При этом мужчина находился за рулем с видимыми признаками наркотического опьянения. На предложение стражей порядка пройти медосвидетельствование нарушитель вновь ответил отказом.

В отношении мужчины за повторную езду в пьяном виде было возбуждено уголовное дело. Во время судебного разбирательства владелец «БМВ» полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Кроме того, подсудимый попросил рассмотреть его дело в особом порядке.

В итоге суд приговорил любителя выпить за рулем к штрафу в размере 200 тысяч рублей. Кроме того, мужчину лишили права управлять автомобилем на срок 2 года 5 месяцев. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости