В Прикамье «знахарка» обокрала пенсионерку, пока снимала порчу

Лжеясновидящая убедила пенсионерку в том, что на нее наложена порча, и предложила провести обряд очищения с помощью денег и украшений. На самом деле преступница очистила жилище пожилой женщины лишь от ценностей.

Случай произошел в Чернушенском районе. По данным пресс-службы краевого МВД, пенсионерка познакомилась с мошенницей на улице, выслушала ее якобы трагическую историю, сжалилась над «несчастной» и впустила ее пожить на несколько дней к себе в квартиру. Лжеясновидящая решила воспользоваться доверчивостью старушки и придумала хитрый план ограбления.

Аферистка убедила хозяйку квартиры, что на ней и на всей ее семье лежит порча. Однако избавиться от нее возможно, и женщина даже знает специальный обряд, для него требуются деньги и золотые украшения. Когда хозяйка достала и выложила все ценности перед гостьей, девушка начала «обряд». Когда старушка открыла глаза, псевдоясновидящая уже скрылась, прихватив с собой все деньги и украшения.

Когда пенсионерка поняла, что ее обманули, она обратилась в правоохранительные органы.

Полиции удалось найти и арестовать мошенницу. По факту хищения чужого имущества было возбуждено уголовное дело. По решению суда лжеясновидящей придется провести 8 месяцев в колонии-поселении. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости