Доступный релакс: как обрести гармонию, если нет времени на отпуск

Только спокойствие. Что делать, если хочется привести себя в порядок к приходу весны, а дорогостоящие курорты не по карману? Конечно, обратиться к способам релаксации, которые наличествуют в родном городе. Тем более что редакция «В курсе.ру» сделала для вас соответствующую подборку.

Сауна

sauna-casual-interiorr-en-abeto-natural.jpg

Сауна, соперничающая по популярности с баней, издавна известна как чудодейственное средство от простуд и болезней сосудов. Сухой воздух такой парной позволяет легче переносить высокую температуру в парилке. В крае имеется множество заведений, предлагающих популярную финскую сауну и традиционную русскую баню. В небольшую сауну без особых изысков на восемь человек можно сходить за 500–600 рублей в час. Современная сауна вместимостью до 15 человек обойдётся уже в 1200–1500 рублей. В цену обычно включены банные принадлежности, напитки и т. д.

Кедровая бочка

15.jpg

Кедр считается деревом-фармацевтом, так как его древесина выделяет фитонциды и целебные смолы. Поэтому нахождение в кедровой бочке оказывает оздоравливающее и омолаживающее действие. Примечательно, что при нахождении в кедровой бочке голова не подвергается нагреванию, дышать легко. Кедровая бочка легко воспринимается даже теми людьми, кто плохо переносит высокие температуры в обычной сауне и русской бане. Фитобочку можно опробовать всего за 500 рублей, в которые входит сама 20-минутная процедура (дольше сидеть не стоит) и чайная церемония после.

Массаж

limfodrenajni-massaje.jpg

Известный способ расслабиться — сходить на массаж. Конечно, заниматься самолечением не стоит, и перед сеансом следует посетить врача, который подтвердит, что процедура будет для вас безопасна. Комплексный массаж спины в течение 45 минут, за которые вам промассируют шею, плечи, спину и поясницу, обойдётся в 500–1500 рублей — в зависимости от «крутизны» заведения. Общий массаж всего тела (час-полтора) будет стоить 1000–2200 рублей. Самым недорогим традиционно является массаж плеч, ступней или живота — от 300 рублей за каждый вид массажа.

Соляная комната

salon-kras-001.jpg

Оздоровительный эффект в соляной комнате достигается за счёт создания особого микроклимата, который характеризуется гипоаллергенной и гипобактериальной воздушной средой, ионизацией воздуха, комфортным микроклиматом и в целом благоприятной психологической обстановкой. После визита в такую комнату восстанавливается сон, становится легче дышать, повышается иммунитет. Один сеанс сравним с тремя днями на море. И стоить такое чудо-средство будет гораздо меньше, чем поездка на курорт: абонемент на десять сеансов обойдётся в 2500–3000 рублей, на 20 — примерно в 5000 рублей. Разовое посещение — 300–400 рублей.

Флоатинг

DSC_1968-Edit.jpg

Флоатинг — приятный быстрый способ восстановления сил и избавления от стресса. Процедура дает необычайно глубокое расслабление. В атмосфере покоя, когда ни резкий свет, ни назойливый шум не беспокоят, вы лежите на поверхности воды и испытываете приятное состояние парения в невесомости, которое помогает расслабиться. Сеансы флоатинга проходят в специально оборудованных флоат-камерах или комнатах. Вы погрузитесь в раствор английской соли. При этом ваше тело будет на поверхности воды: концентрация соли такова, что вы будете «парить», не касаясь дна.

Во время сеанса расслабляются все мышцы и связки тела, мозг переключается в восстановительный режим низкочастотных тета-волн. В кровь поступает большое число эндорфинов — гормонов счастья, и в то же время резко уменьшается производство гормонов стресса — кортизола и адреналина. За счет расслабления вегетативной нервной системы нормализуется кровяное давление. Сеанс флоатинга обойдется вам в сумму от 800 до 2500 рублей. Стоимость зависит от времени прохождения процедуры и «продвинутости» камеры или комнаты.


Фото: missbagira.ru  siluet-salon.ru kosmetiksiti.com primasol.info floatstudio.ru evehealth.ru

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости