В Перми задержали лихача, из-за которого разбились 4 школьницы

Полгода 27-летний Алексей Ш., по чьей вине погибла 15-летняя жительница Березников, а две ее подруги получили тяжелые травмы, скрывался от правоохранителей у друзей и знакомых. 

Полицейские установили место, где скрывался виновник страшной аварии, произошедшей 17 сентября 2015 года. В тот день двое молодых людей из Перми, работавших в Березниках на стройке, решили развлечься. На улице они познакомились с четырьмя школьницами, которые согласились покататься с ними по городу. При этом весь вечер компания активно употребляла спиртное.

За рулем легкового автомобиля находился 27-летний Алексей. Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в следственном отделе по городу Березники СУ СКР по Пермскому краю, около 10 вечера легковушка с пьяной компанией внутри выехала на трассу Березники — Пермь. Водитель мчался на огромной скорости, но на отвороте на БКРУ-2 молодой человек не справился с управлением, авто занесло. В результате заноса закружившийся автомобиль вынесло на обочину, где он врезался в опору ЛЭП. К слову, удар пришелся на заднюю часть автомобиля, где как раз находились четыре юные пассажирки. Все они получили тяжелейшие травмы.

По данным следствия, водитель очнулся первым, но вместо того, чтобы оказать пострадавшим какую-либо помощь или хотя бы вызвать «скорую», он спрятался в кустах недалеко от места происшествия. Из кустов он наблюдал за тем, что происходило дальше. Скорая помощь и другие специальные службы были вызваны проезжающими мимо людьми. А Алексей, выбрав момент, скрылся с места и, пройдя некоторое расстояние пешком, вскоре поймал попутку и добрался до дома. Понимая, что его будут искать, он собрал необходимые вещи и пустился в бега. Отметим, что его приятель, получивший в аварии лишь незначительные ушибы, сбежал вслед за Алексеем. Впрочем, в Перми он сразу же пришел в отделение полиции и дал показания.

погибшая девочка.jpg
Погибшая школьница. Фото из соцсетей.

Спустя два дня после аварии в больнице скончалась одна из девочек, 15-летняя Марина. По факту гибели школьницы было возбуждено уголовное дело, расследование которого поручили специалистам Следственного комитета. Алексея объявили в федеральный розыск. На его поиск правоохранителям понадобилось полгода.

Суд избрал лихачу меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время расследование находится в стадии завершения, и вскоре Алексею будет предъявлено обвинение. Молодому человеку предстоит ответить за смерть 15-летней девушки, а также за тяжелый вред здоровью, которые получили в аварии еще две девочки. Одна из них до сих пор прикована к кровати и не может ходить.

Подозреваемому грозит до семи лет лишения свободы. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости