Эксперты: Дмитрий Скриванов — несомненный фаворит выборов

Решение депутата Законодательного собрания Дмитрия Скриванова об участии в праймериз от «Единой России» поддержали представители власти и политологи.

Накануне краевой парламентарий подал документы для участия во внутрипартийном голосовании единороссов. Дмитрий Скриванов принял решение идти на выборы по Кунгурскому одномандатному округу №60.

Глава Кунгурского района Вадим Лысанов также поддержал депутата: «Я работаю в районе пять лет, Дмитрий Скриванов здесь значительно дольше — 15 лет. Он долго держится, а значит, политик неплохой. Жители Кунгурского района обращаются к нему со своими проблемами, просьбами. Его приемная действительно работает и помогает людям. Позиция на территории у него сильная, это я точно могу сказать».

Опыт краевого парламентария отметил федеральный политолог Евгений Минченко: «Я считаю, что, учитывая и политический опыт, и ресурс, в своем округе Дмитрий Скриванов является несомненным фаворитом. У него достаточно неплохие позиции».

Политолог Алексей Чусовитин считает Дмитрия Скриванова одним из самых ярких политиков. «Он интересный человек, в котором чувствуется стратегическое мышление», — заключает политолог.

Между тем сам Дмитрий Скриванов назвал свое решение непростым и прокомментировал его следующим образом: «Я знаю, что в случае моего избрания мне вновь придется работать большую часть времени в Москве, разрываясь между законотворческой деятельностью и работой с моими избирателями здесь, в Пермском крае. Перед тем как принять решение об участии в выборах, были долгие обсуждения и консультации с руководством Пермского края, с однопартийцами из Москвы, с представителями администрации президента, а также с друзьями и близкими. Везде я услышал одно и то же мнение: мой опыт антикризисного управленца будет востребован именно сейчас. Не раньше и не позже, а именно в нынешней социально-экономической кризисной ситуации я должен принести максимальную пользу своей стране и родному Пермскому краю», — отметил краевой парламентарий.

В успехе Дмитрия Скриванова не сомневаются и его коллеги, пророча депутату будущее в главном парламенте страны. Депутат краевого Законодательного собрания Юрий Ёлохов вспомнил период, когда Дмитрию Скриванову доверили проект федерального уровня:

«Он и до этого был не только нашим земляком, который здесь родился и вырос, но человеком федерального уровня: президент доверил ему создать Фонд развития моногородов», — отметил Юрий Ёлохов.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что кандидатура Дмитрия Скриванова на выборах в Госдуму была поддержана губернатором Пермского края Виктором Басаргиным и получила одобрение в Москве. Сейчас эта информация перестала быть просто слухами: эксперты сходятся во мнении, что политик действует последовательно и системно.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости